Francesco Bagnaia menjadi yang tercepat pada tes MotoGP 2024 di Sepang pada hari ketiga. Ia mengungguli Jorge Martin dan Enea Bastianini di urutan kedua dan ketiga.
Tes MotoGP 2024 di Sirkut Sepang, Malaysia, memasuki hari ketiga, Rabu (7/2/2024). Francesco Bagnaia menjadi yang tercepat pada tes di hari ketiga.

Juara dunia MotoGP 2023 ini menorehkan catatan waktu terbaik 1 menit 56,682 detik. Catatan waktu Bagnaia lebih baik dari Jorge Martin yang berada di posisi kedua. Martin lebih lambat 0,172 detik dari Bagnaia.

Urutan ketiga ditempati oleh Enea Bastianini. Rider Ducati tersebut gagal mengulangi torehan di hari kedua saat mampu menjadi yang tercepat.

Bastianini harus rela berada di posisi ketiga usai lebih lambat 0,233 detik dari rekan satu timnya, Bagnaia.

Posisi keempat kelima dan keenam ditempati oleh pebalap asal Spanyol. Alex Marquez berada di peringkat keempat, Aleix Espargaro melengkapi lima besar. Sementara, Marc Marquez di urutan keenam.

Brad Binder yang pada hari kedua tes berada di peringkat ketiga kini tercecer di posisi ketujuh pada hari ini. Juara dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo juga gagal memperbaiki peringkat di hari ketiga. Ia berada di posisi ke-11 sama seperti yang terjadi pada saat tes hari kedua.

By admin